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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  09/09/2015
Data da última atualização:  03/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SALMAN, A. K. D.; CARVALHO, G. A. de; FARIA, F. R.; SILVA, B. U. de F.; SANTOS, M. G. R. dos; SANTOS, L. O.; SOUZA, J. P. de.
Afiliação:  ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; Giovanna Araújo de Carvalho, FIMCA; Francyelle Ruana Faria, FIMCA; Bruna Uêne de Freitas Silva, Zootecnista; Márcio Gregório Rojas dos Santos, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul; Leilane Oliveira Santos, UFLA; Josilane Pinto de Souza, Zootecnista.
Título:  Digestibilidade aparente e consumo de dietas contendo torta de cupuaçu em vacas leiteiras.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse estudo teve por objetivo avaliar a digestibilidade aparente e o consumo da matéria seca (IMS) e da matéria orgânica (IMO) de dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de cupuaçu utilizando vacas lactantes Holandês x Gir. Foi conduzido um ensaio em Quadrado Latino com quatro vacas com média de peso vivo (PV) de 536±42 kg e 102±7.7 dias em lactação. Os tratamentos foram dietas à base de silagem de milho e concentrado com quatro níveis de inclusão de torta de cupuaçu (0, 10, 20 e 40%). A excreção fecal foi estimada com o marcador LIPE®. Não foram observadas diferenças estatísticas entre os tratamentos para todas as variáveis analisadas e as médias de IMS, de IMO, dos coeficientes de digestibilidade da matéria seca (MS) e da matéria orgânica (MO) foram: 7.89 e 6.36kg dia-1 ; 53.13 e 43.25%, respectivamente. A inclusão de até 40% de torta de cupuaçu na dieta de vacas mestiças em lactação não altera a ingestão e a digestibilidade aparente da MS e da MO.
Thesagro:  Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  Girolando.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129226/1/Resumo-XII-CIL-1-Digestibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO17418 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  06/05/2019
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, T. B. dos; SOARES, J. D. M.; LIMA, J. E.; SILVA, J. C.; IVAMOTO, S. T.; BABA, V. Y.; SOUZA, S. G. H.; LORENZETTI, A. P. R.; PASCHOAL, A. R.; MEDA, A. R.; NISHIYAMA JÚNIOR, M. Y.; OLIVEIRA, U. C. de; MOKOCHINSKI, J. B.; GUYOT, R.; JUNQUEIRA-DE-AZEVEDO, I. L. M.; FIGUEIR, A. V. O.; MAZZAFERA, P.; R. JÚNIO, O.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P.; DOMINGUES, D. S.
Afiliação:  Tiago Benedito dos Santos, Universidade do Oeste Paulista; João D. M. Soares, Laboratório de Biotecnologia Vegetal, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR; Joni E. Lima, Departamento de Botânica/Instituto de Ciências Biológicas/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Juliana C. Silva, Programa de pós-graduação em Bioinformática/Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Suzana T. Ivamoto, Departamento de Botânica/Instituto de Biociências de Rio Claro/Universidade Estadual Paulista; Viviane Y. Baba, Laboratório de Biotecnologia Vegetal, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR; Silvia G. H. Souza, Laboratório de Biologia Molecular/Universidade Paranaense; Alan P. R. Lorenzetti, Programa de Pós-graduação em Genética e Biologia Molecular/Universidade Estadual de Londrina - UEL; Alexandre R. Paschoal, Programa de pós-graduação em Bioinformática/Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Anderson R. Meda, Laboratório de Biotecnologia Vegetal, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR; Milton Y. Nishiyama Júnior, Laboratório Especial de Toxinologia Aplicada/Instituto Butantan; Úrsula C. de Oliveira, Laboratório Especial de Toxinologia Aplicada/Instituto Butantan; João B. Mokochinski, Departamento de Biologia Vegetal, Instituto de Biologia/Universidade Estadual de Campinas; Romain Guyot, IRD, UMR IPME, COFFEEADAPT; Inácio L. M. Junqueira-de-Azevedo, Laboratório Especial de Toxinologia Aplicada/Instituto Butantan; Antônio V. O. Figueira, Centro de Energia Nuclear na Agricultura/Universidade de São Paulo - USP; Paulo Mazzafera, Programa de Pós-graduação em Genética e Biologia Molecular/Universidade Estadual de Londrina - UEL; Osvaldo R. Júnior, Life Sciences Core Facility - LaCTAD/Universidade Estadual de Campinas; Luiz G. E. Vieira, Universidade do Oeste Paulista; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa; Douglas S. Domingues, Departamento de Botânica/Instituto de Biociências de Rio Claro/Universidade Estadual Paulista.
Título:  An integrated analysis of mRNA and sRNA transcriptional profiles in Coffea arabica L. roots: insights on nitrogen starvation responses.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Functional & Integrative Genomics, v. 19, n. 1, p. 151-169, January, 2019
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffea arabica L. is an important agricultural commodity, accounting for 60% of traded coffee worldwide. Nitrogen (N) is a macronutrient that is usually limiting to plant yield; however, molecular mechanisms of plant acclimation to N limitation remain largely unknown in tropical woody crops. In this study, we investigated the transcriptome of coffee roots under N starvation, analyzing poly-A+ libraries and small RNAs. We also evaluated the concentration of selected amino acids and N-source preferences in roots. Ammonium was preferentially taken up over nitrate, and asparagine and glutamate were the most abundant amino acids observed in coffee roots.We obtained 34,654 assembled contigs by mRNA sequencing, and validated the transcriptional profile of 12 genes by RT-qPCR. Illumina small RNA sequencing yielded 8,524,332 non-redundant reads, resulting in the identification of 86 microRNA families targeting 253 genes. The transcriptional pattern of eight miRNA families was also validated. To our knowledge, this is the first catalog of differentially regulated amino acids, N sources, mRNAs, and sRNAs in Arabica coffee roots.
Palavras-Chave:  Differential gene expression; Nitrogen transport; RNA-seq.
Thesaurus NAL:  MicroRNA.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196962/1/An-integrated-analysis-of-mRNA-transcriptional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1300 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido.
Identificador:  387
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  07/05/2015
Código do título:  0550106
ISSN:  0568-2991
Código CCN:  002233-0
Título e Subtítulo:  AGRO (LA PLATA) : PUBLICACION TECNICA
Entidade:  Ministerio de Asuntos Agrarios. Provincia de Buenos Aires
Local de publicação:  La Plata, Argentina, AR
Periodicidade:  Desconhecido
Inicio de publicação:  1959
Coleções da unidade:  Embrapa Semiárido
1959 1(1-3); 1960 2(4); 1961 3(6); 1964 6(10-11)
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